www.kapurnews.com
 
Galeri Foto
Bupati Wardan Harap Kades Jalankan Tugas dan Amanah dengan Baik
Selasa, 28-11-2017 - 15:36:39 WIB
Bupati HM Wardan saat membacakan naskah pelantikan 3 kades di Kecamatan Pelangiran
TERKAIT:
 
 • Bupati Wardan Harap Kades Jalankan Tugas dan Amanah dengan Baik
 •  

  KapurNews.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan melantik 3 Kepala Desa (Kades) terpilih di Kecamatan Pelangiran, Kamis (23/11/2017).

  Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di halaman Kantor Desa Teluk Bunian Kecamatan Pelangiran ini, turut dihadiri Ketua PC Muslimat NU Hj Zulaikhah, anggota DPRD Asmadi, sejumlah pejabat eselon, Camat Pelangiran, Abdul Pani, Unsur Forkopimcam, Kades se-kecamatan Pelangiran dan tokoh masyarakat serta undangan lainnya.

  Kades yang dilantik, yaitu Hadiansyah sebagai Kades Teluk Bunian, Said Jubir, Kades Rotan Semelur dan Gofran sebagai Kades Baung Rejo Jaya.

  Bupati HM Wardan dalam sambutannya berharap kepada Kades yang baru dilantik agar bisa manjalankan tugas dan amanahnya dengan baik.

  "Tentunya dengan dilantiknya pada hari ini, berarti siap untuk melaksanakan tugas yang diberikan dengan penuh tanggungjawab, terutama membangun desa melalui program-program yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten maupun Pemerintah Pusat," tutur Bupati.

  Selanjutnya, dijelaskan Bupati, pembangunan yang berkesinambungan tidak dapat dilaksanakan oleh segelintir orang. Melainkan harus ada sinergisasi dari berbagai pihak, baik pihak penyelenggara desa, seperti pihak pemerintahan desa dan Aparatur Desa lainnya maupun golongan masyarakat desa itu sendiri.

  "Jalinlah sinergitas, berkolaborasilah untuk membangun desa. Instrumen yang nyata sebagai wujud dari sinegitas antar pihak dalam membangun Desa adalah berupa penyelenggaraan Rencana Kerja Pembangunan Desa dan juga Musyawarah Rencana Pembangunan yang menuntut partisipasi aktif segenap elemen masyarakat," tambahnya.

  Selain pengambilan sumpah dan jabatan, juga dilangsungkan dengan pelantikan pengurus Pimpinan Anak Cabang Muslimat Nahdatul Ulama Kecamatan Pelangiran dan ketua serta pengurus Pimpinan Anak Ranting Muslimat Nahdlatul Ulama desa se-kecamatan Pelangiran yang dilantik secara langsung oleh ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah. ***


  Kedatangan Bupati HM Wardan beserta isteri, Hj Zulaikhah disambut Camat Pelangiran, Abdul Pani dan sejumlah siswa


  Bupati HM Wardan didampingi Kepala DPMD, H Yulizal menyerahkan e-KTP kepada Kades yang baru dilantik, untuk kemudian diserahkan kepada masyarakat


  Bupati HM Wardan memberikan sambutan


  Bupati HM Wardan didampingi isteri, Hj Zulaikhah foto bersama Camat Pelangiran, Abdul Pani dan Kades yang baru dilantik


  Ketua PC Muslimat NU Inhil, Hj Zulaikhah melantik pengurus PAC Muslimat NU se-Kecamatan Pelangiran